21.4.11

Para a Páscoa: Bacalhau Espiritual

Receita de bacalhau espiritual que minha mãe prepara nas datas especiais e que todo mundo adora, mesmo quem não curte muito bacalhau. Será por causa do trio manteiga, creme de leite e parmesão?

Nãããããooooo, deve ser por causa das cenouras...

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado;
1 litro de leite;
06 gemas;
250 ml de creme de leite;
02 dentes de alho;
06 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 cenouras cruas raladas;
02 cebolas raladas;
01 xícara de biscoito cream crakers passado no liquidificador;
02 colheres (sopa) de manteiga (para o refogado);
100 g de manteiga (para o creme);
100 g de queijo ralado;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cenoura e o bacalhau e refogue por 5 minutos. Reserve. Em outra panela,derreta a manteiga, junte a farinha (sempre mexendo) e depois acrescente aos poucos o leite, até ficar um creme homogêneo. Retire do fogo, mexendo sempre, e junte as gemas.Torne a levar ao fogo até ferver novamente.

Agora junte o creme ao refogado de bacalhau, temperando com sal, pimenta e metade do parmesão. Coloque todo o bacalhau em um refratário e, por cima dele, a farofa de biscoito com o restante do parmesão. Leve ao forno à 180ºC até gratinar.

Por Ana Maria Fichtner, do restaurante Fellini.

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